интервью dead-city - Neutrale-Erde

Перейти к контенту

Главное меню:

Немного о проекте: «Neutrale Erde – напильник, растачивающий стальные уши радиоактивного будущего, которое будет скрежетать ржавеющими мышцами по расплавленной эпохе. Лирика Ярины - ядовитая правда чёрных мегаполисов, отсутствие света – отсутствие игр… клоны атома – это и есть клавиши её синтезатора. Сентиментальный эшафот, и добровольная дыба… N.E . – интеллектуальное поражение фантастического рая. Минорное смирение, и согласие принять тьму (нежную и тёплую) (c)Horron»

faust64:
Приветствую тебя, Ярина! Поздравляю тебя с исполнением мечты - приобретением Roland XP80! =) За два с лишним года уже много сделано, проект достиг популярности и продолжает активно развиваться... А с чего все начиналось? Что послужило отправной точкой в создании проекта Neutrale Erde?

Ярина:
Спасибо. : ))
Наверное, жизнь, не знаю. Желание высказаться и невозможность жить, не создавая что-то : )

faust64:
Насколько мне известно, Neutrale Erde это несколько обобщенное название, включающее в себя и музыкальный проект, и исследовательскую группу? Расскажи об этом.

Ярина:
Ну как исследовательскую группу... Мы исследуем окраины и темные стороны человеческих душ в меру своих возможностей, ну и конечно следы пребывания человечества на земле. :)

faust64:
Влияют ли ваши экспедиции на твое творчество? Расскажи о самой значимой и интересной для тебя.

Ярина:
Творчество и есть самая главная и значимая наша экспедиция. Она прекрасна тем, что никогда не закончится: ) А рассказывать о посещениях недостроя и каких-то заброшенных мест нет смысла, вы неоднократно видели все это сами.

faust64:
Твоя музыка наполнена неподдельной тончайшей эмоциональной составляющей, которую, порой, очень трудно прочувствовать с первого прослушивания. Является ли творчество отражением твоей души?

Ярина:
В некотором роде.

faust64:
У группы сложился определенный стиль исполнения. А как ты относишься к экспериментам в творчестве? Не пробовала ли ты себя в других жанрах?

Ярина:
Ну у меня есть еще сайд-проект Die Striche, иногда я пишу нойз и амбиент, кроме того когда-то я играла акустику, теперь думаю возродить эту традицию для самых преданных поклонников. Эксперименты я одобряю во всех сферах, не только в музыке.

faust64:
У группы существует внушительное количество поклонников. Чувствуешь ли ты их поддержку? Может быть, что-то хочешь им пожелать?

Ярина:
Конечно, чувствую. И они все знают, что я им желаю только добра и счастья : )

faust64:
Не отбрасывает ли тень непостоянства состава на атмосферу внутри коллектива?

Ярина:
Только во время концертной деятельности. В студии я работаю одна.

faust64:
Для успешности проекта необходимо его продвижение. Что-то делается для этого?

Ярина:
Это коммерческая тайна :))

faust64:
Многие исполнтели не любят этот вопрос, но тем не менее я его задам. Откуда взялось название группы Neutrale Erde?

Ярина:
Название моего проекта отражает мое ощущение от нахождения в этом прекраснейшем из миров.

faust64:
Кому из отечественных представителей темной сцены ты симпатизируешь? Что ты думаешь о развитии современной российской темной сцены в целом?

Ярина:
Многим симпатизирую, и все эти люди являются моими друзьями. В частности, Repus Tuto Matos, Codex Gigas, Ксайли со всеми его проектами, The Machine (проект моей бывшей клавишницы), Id Molotov... А о развитии я не хочу думать, пусть об этом болит голова у организаторов, продюсеров и лейблов, я же просто пишу музыку.

faust64:
Как и у всех, у тебя, наверное, тоже есть композиции, которые тебе особенно дороги? Расскажи их историю.

Ярина:
Все мои песни для меня как дети. Не могу выделить какую-то более дорогую, я их все люблю.

http://dead-city.ru/polezno_znat/interview_neutrale_erde/

Назад к содержимому | Назад к главному меню